教学园地

当前位置: 网站首页 教学园地 师资力量 正文

祝贺沈萌萌、景奕文、梁海燕和卢彩平老师被学校评为“师德师风先进个人”

作者:时间:2021-01-08点击数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步加强学校师德师风建设,1月7日下午,我校在图书馆三楼报告厅隆重举行2020年度师德表彰暨先进个人事迹报告会。我院沈萌萌、景奕文、梁海燕和卢彩平老师被学校评为“师德师风先进个人”,我院师德先进个人代表沈萌萌老师上台与广大师生分享了她的感人事迹。

学校注重师资队伍建设,严把师德师风标准,强化“三全”师德养成,推动师德建设走上常态化、规范化、法治化的轨道。一是加强顶层设计,打好师德建设基础。强化制度引领,构建宣传、教育、考核、监督与奖惩相结合的师德建设长效机制。二是厚植师道文化,拓展师德建设视野。弘扬尊师风尚,营造尊师重教的良好氛围。三是深化师德学习,强化师生服务意识。以社会主义核心价值观为引领,将师德教育融入教师发展培训、贯穿教师生涯全过程,推动教师师德水平与业务能力齐头并进。四是强化师德监管,细化师德负面清单。

学高为师,德高为范。师德师风是教师最重要的素质,是教师的灵魂。为进一步学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神,加强师德师风建设。树立崇高的理想与信念,做学生成长成才的引路人。帮助学生筑梦、追梦、圆梦,塑造一代新人,引领学生健康成长。坚守教师的道德与情操,做塑造学生灵魂的工程师。希望每一位教师都以德立身、以德立学、以德施教,帮助学生把握好育人的方向,履行好立德树人的职责,真正成为铸魂育人的工程师。提高自身的能力与素质,做推进教育教学的践行者。要始终处于学习状态,站在知识发展前沿,刻苦钻研、严谨笃学,不断充实、拓展、提高自己。四是希望大家常怀教育的仁爱之心,做学生的健康成长的守护者。做到严而有理,爱而有度,严爱相济,以心换心,用爱传爱。为促进学校事业发展、服务周口经济建设及出彩中原做出新的更大的贡献。

教师是人类灵魂的工程师,是社会上最神圣的职业之一。我们要不辱使命,不负重托,弘扬热爱教育事业、无私奉献的精神;弘扬热爱学生、甘当人梯的精神;弘扬执着进取、不断创新的精神。坚持从脚下做起,从点滴做起,把对学生、对学校的教育事业的爱心与责任落实到每一句话,每一个举动中去。做推进教育教学的践行者,做学生健康成长的守护者。让河南科技职业大学这艘航船在建设社会主义现代化国家的新征程中乘风破浪,扬帆远航,开创更加灿烂辉煌的明天。树立崇高的理想与信念,坚守教师的道德与情操,提高自身的能力与素质。

学院地址:周口市文昌大道东段 电话: 0394-8511111 邮 编:466000
版权所有 ©河南科技职业大学医学院 豫ICP备09016128 豫周公网安备41160002120064